29.01.2017

Exkursion zum VKK Standardkessel Köthen

Der Bedarf an deutschen und internationalen Fachkräften in der Region Anhalt ist ungebrochen groß. So organisierten Herr Dornberger, Integrationsbeauftragter der Hochschule Anhalt, und Professor Rudolf vom Fachbereich EMW eine Exkursion zum VKK Standardkessel Köthen. Dem Angebot folgten zahlreiche internationale Studierende, u.a. aus Russland, Ukraine, Iran, Syrien, Marokko und dem Jemen.
Im Rahmen der Exkursion wurde über eine Fachbesucherführung ein umfangreicher Einblick in die Thematiken Kesselbau für Kraftwerksanwendungen, Produktionsablauf, Logistik und Automatisierungstechnik gegeben, so dass sich bereits nach kurzer Zeit Fachgespräche mit der Produktionsleitung und den Mitarbeitern ergaben. Für alle Teilnehmer war es ein interessanter Tag, der neben vielen Eindrücken und Erlebnissen auch Möglichkeiten zur Durchführung von Praktika und Abschlussarbeiten für die Studierenden der Hochschule Anhalt bereithielt.

Prof. Dr. Heiko Rudolf